Glühweintorte

 
Boden:: 200g Margarine
  150g Puderzucker
  4 Eier
  100g Zartbitter-Schokolade, gerieben
  1pk aromatisierter Vanillinzucker (Orangenaroma)
  1 geh. TL Zimt
  0.125l Glühwein
  275g Mehl
  50g Speisestärke
  1pk Backpulver
 
Füllung:: 500g Mascarpone
  4tb Zucker
  0.125l Glühwein
  2pk Sofortgelatine oder 6 bis 8 Blätter Gelatine
  400g Sahne
  500g Preiselbeeren
  200g Schokoflocken



Zubereitung:
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles
schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben. Unser Tipp:
Beim Glühwein kann man sowohl fertige Mischungen verwenden oder den
Glühwein selbst herstellen, aus Holundersaft, Rotwein und
Glühweingewürz. Den Teig in eine Springform füllen (26 cm
Durchmesser) und bei 170 Grad 40 Minuten im Umluftherd backen, im
normalen Herd ca. fünf bis zehn Minuten länger.

Mascarpone, Zucker, die Hälfte der Preiselbeeren und Glühwein
verrühren. Die Sofortgelatine einstreuen und solange rühren, bis
alles aufgelöst ist. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die
steifgeschlagene Sahne unterheben.

Zusammensetzung der Torte:
Den ausgekühlten Boden durchscheiden und eine Hälfte in die
Springform setzen, mit dem Rest Preiselbeeren bestreichen. 2/3 der
Füllung darüber verteilen und den zweiten Boden auflegen. Er wird mit
dem Rest der Füllung bestrichen und je nach Geschmack mit
Schokoflocken garniert. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt
stellen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Glü
hweintorte.jhtml



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