Glumsfladen

 
TEIG: 500g Mehl
  50g Hefe
  0.25l Milch
  100g Zucker
  3 Eier
  200g Butterflöckchen
 
FÃœLLUNG: 750g Quark
  1 Zitrone
  3tb Grieß
  3 Eier
  75g Korinthen
   Zucker; nach Geschmack
 
ZUM BETRÄUFELN: 50g Butter
 
STREUSEL: 75g Butter
  4tb Zucker
  4tb Mehl
  1 Prise/n Zimt



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch
auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei
rühren und 15 Minuten stehen lassen.

Mehl mit dem Vorteig mischen, Zucker und portionsweise die restliche
zimmerwarme Milch dazurühren. Die Eier gut untermengen. Die Schüssel
mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butterflöckchen darunter kneten bis ein glatter, glänzender Teig
entsteht. Diesen dünn auswallen, auf ein gefettetes Backblech legen
und nochmals etwas gehen lassen bis die Quarkcreme zubereitet ist.

Den Quark durch ein Sieb drücken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft,
Griess, Eier, Korinthen und Zucker vermischen. Diese "Glumsmasse" auf
den Hefeteig geben und mit zerlassener Butter beträufeln oder Streusel
darüber geben. Dazu die für Streusel angegebene Zutaten miteinander
vermischen und mit der Hand auf den Kuchen verkrümeln.
In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.



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