Glumsfladen
TEIG: | 500g Mehl | |
50g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
200g Butterflöckchen | ||
FÃœLLUNG: | 750g Quark | |
1 Zitrone | ||
3tb Grieß | ||
3 Eier | ||
75g Korinthen | ||
Zucker; nach Geschmack | ||
ZUM BETRÄUFELN: | 50g Butter | |
STREUSEL: | 75g Butter | |
4tb Zucker | ||
4tb Mehl | ||
1 Prise/n Zimt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch
auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei
rühren und 15 Minuten stehen lassen.
Mehl mit dem Vorteig mischen, Zucker und portionsweise die restliche
zimmerwarme Milch dazurühren. Die Eier gut untermengen. Die Schüssel
mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butterflöckchen darunter kneten bis ein glatter, glänzender Teig
entsteht. Diesen dünn auswallen, auf ein gefettetes Backblech legen
und nochmals etwas gehen lassen bis die Quarkcreme zubereitet ist.
Den Quark durch ein Sieb drücken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft,
Griess, Eier, Korinthen und Zucker vermischen. Diese "Glumsmasse" auf
den Hefeteig geben und mit zerlassener Butter beträufeln oder Streusel
darüber geben. Dazu die für Streusel angegebene Zutaten miteinander
vermischen und mit der Hand auf den Kuchen verkrümeln.
In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter ha ...
Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe