Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

 
Mürbeteig: 160g Mehl
  2tb Zucker
  120g Margarine; kalt
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  3tb Orangensaft
 
Füllung: 200g Zucker
  40g Maisstärke
  150ml Wasser
  400g Heidelbeeren
  30g Margarine
  2tb Zitronensaft
  2tb Grand Marnier
 
Garnitur: 2dl Rahm



Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden
und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen
Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort
30 Minuten ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen,
diese schichtweise, dachziegelartig übereinanderliegend, an den Rand
drücken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC
blind backen.

Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Wasser gut verrühren. 3/8
der Heidelbeeren zufügen und unter Rühren aufkochen. Weiterrühren
und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern. Abkühlen lassen.
Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und eine
Stunde kühl stellen.

Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit
garnieren.

Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
festen Füllung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehl ist nicht gleich Mehl (Info)
Getreide ist als Nahrungsmittel schon Jahrtausende bekannt. Mit einfachen Hilfsmitteln wie Reibsteinen und Mörsern ents ...
Mehlrost-Kuchen (Freiburg)
(*) Backblech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit d ...
Mehlspeisen - Rund um Pfannkuchen (Info)
Wenn von der österreichischen Mehlspeisenküche die Rede ist, gerät man unweigerlich ins Träumen - vor dem geistigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe