Glutamat Info

  



Zubereitung:
Glutamat [lat./griech.] (Glutaminat), u. a. aus Weizenkleber, Sojamehl,
Melasse gewonnenes, weiss kristallisierendes, wasserlösl. und
geruchloses Mononatriumsalz der Glutaminsäure;
geschmacksverstärkendes Mittel in der Lebensmittelindustrie.

Und nun die einzelnen Glutamate.

621 Natriumglutamat:
: Können bei empfindlichen Personen oder bei hohem Verzehr zu
Kopfschmerzen, Taubheitsgefühl im Nacken, Schwäche und Herzklopfen
führen ("China Restaurant Syndrom").

622 Kaliumglutamat:
: Können bei empfindlichen Personen oder bei hohem Verzehr zu
Kopfschmerzen, Taubheitsgefühl im Nacken, Schwäche und Herzklopfen
führen ("China Restaurant Syndrom").

623 Calciumglutamat:
: Im Tierversuch kommt es bei regelmässigem Verzehr zu
Veränderungen des Gehirns und der Leber und zu vermehrter
Harnsäurebildung (zuviel Harnsäure kann beim Menschen Gichtanfälle
auslösen). Werden in vielen Fertiggerichten und Würzmitteln (z.B.
Sojasosse) eingesetzt. Wirken nur zsuammen mit Salz, daher sind viele
Fertiggerichte so salzhaltig.

625 Magnesiumglutamat:
: Im Tierversuch kommt es bei regelmässigem Verzehr zu
Veränderungen des Gehirns und der Leber und zu vermehrter
Harnsäurebildung (zuviel Harnsäure kann beim Menschen Gichtanfälle
auslösen). Werden in vielen Fertiggerichten und Würzmitteln (z.B.
Sojasosse) eingesetzt. Wirken nur zusammen mit Salz, daher sind viele
Fertiggerichte so salzhaltig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachswürfelforellen In Kressesauce
Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das File ...
Lack-Ente
Geflügelfond mit Gewürzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchie ...
Lack-Ente
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe