Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)

  3 Kartoffeln
  1kg Gemüse je nach Saison Rüebli, Bohnen, Kohlrab
   Erbsen, Blumenkohl
  1 Zwiebel
  100g Speckwürfel
  0.5 Becher Rahm
   Salz
   Aromat
 
REF:  Berner Landfrauen kochen Heidi Schweizer
   Niedermuhlen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel
schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit
der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser
ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell
verbleibende Flüssigkeit abschütten.

Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.

Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.

Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.

Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.



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