Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

  1kg mehlige Kartoffeln
  300g Mehl
  1 Ei
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch heiss pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut
verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell
noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen,
sie in 2 - 3 cm lange Stückchen schneiden, über die Innenseite
eines Reibeisens rollen oder mit der Gabel Nöckchen formen. Ins
kochende Salzwasser geben;wenn sie an der Oberfläche erscheinen,
herausnehmen.

** From: peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 08.12.1993

Stichworte: Kartoffelgerichte, Nocken



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