Gnocchi

  500g Kartoffeln
  150g Mehl
  2 Eier
  50g Parmesan
  30g Blattspinat (blanchiert,
   möglichst trocken und gro gehackt)
  50g Blattpetersilie
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln
gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln zurück in den Topf
auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann.

Das Mehl in eine grosse Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben.
Die heissen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen.
Die beiden Eier, Parmesan und Spinat dazugeben. Langsam, von aussen
nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat
würzen. Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit
einem Teigschaber Stücke abstechen und leicht auf den Rücken einer
Muskatreibe drücken, so erhalten die Gnocchis ihre typische Form.

Nach dem Kochen die Kartoffelnocken in Butter mit der Blattpetersilie
knusprig anbraten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
09/18/index.html



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