Gnocchi
500g Kartoffeln | ||
150g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Parmesan | ||
30g Blattspinat (blanchiert, | ||
möglichst trocken und gro gehackt) | ||
50g Blattpetersilie | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln
gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln zurück in den Topf
auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann.
Das Mehl in eine grosse Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben.
Die heissen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen.
Die beiden Eier, Parmesan und Spinat dazugeben. Langsam, von aussen
nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat
würzen. Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit
einem Teigschaber Stücke abstechen und leicht auf den Rücken einer
Muskatreibe drücken, so erhalten die Gnocchis ihre typische Form.
Nach dem Kochen die Kartoffelnocken in Butter mit der Blattpetersilie
knusprig anbraten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
09/18/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Paprika-Ketchup
Die Paprikaschoten rösten und häuten (Seite 56, Schritte l + 2). Gut abspülen, Samen entfernen. Mit den Schalotten o ...
Rotkohl
Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel s ...
Rotkohl
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen ...
Die Paprikaschoten rösten und häuten (Seite 56, Schritte l + 2). Gut abspülen, Samen entfernen. Mit den Schalotten o ...
Rotkohl
Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel s ...
Rotkohl
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe