Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)

  500g Kartoffeln, mehligkochend
   Salz
  3sm Eier
   Muskatnuss;frisch gerieben
  1ts Olivenöl
  275g Mehl
 
Für Die Sauce: 80g Butter
  1bn Salbei
  4tb Parmesan; frisch gerieben, evtl. die Hälfte mehr



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.

2. Kartoffeln heiss durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei
Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten.
Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden.
In die Mitte eine Mulde drücken.

3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf
vorgewärmte Teller geben.

4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die
Gnocchi geben und Käse überstreuen.

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weisswein aus
dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro
Person ca. : 2900 kJoule



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