Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT BU ...

  3 Tasse/n Milch
  5.5ts Salz
  1pn Geriebene Muskatnuß
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  0.75c Grieß- oder Weizenmehl
  2 Eier
  1c Frisch geriebener Parmesan
  4tb Zerlassene Butter



Zubereitung:
Ein grosses Backblech mit Butter einreiben und beiseite stellen. In
einem schweren, 2 bis 3 l fassenden Kochtopf Milch, Salz, Muskatnuss
und etwas Pfeffer bei mässiger Hitze zum Kochen bringen. Das
Griessoder Weizenmehl nach und nach unter dauerndem Rühren mit einem
Holzlöffel hineingeben, damit die Milch ununterbrochen weiterkochen
kann. Weiterkochen und rühren, bis der Griess oder das Weizenmehl so
dick geworden sind, dass der Löffel von selbst in der Mitte des Topfes
steht. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Eier mit einer Gabel
schlagen, 3/4 Tasse frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und die
Mischung in den Griessbrei rühren. Wenn die Zutaten gut miteinander
vermengt sind, die Mischung mit einem Löffel auf das gebutterte
Backblech streichen. Mit einem Metallspachtel oder Messer, die von Zeit
zu Zeit in heisses Wasser getaucht werden, damit der Griess nicht
anklebt, die Masse glatt-streichen und in einer Dicke von 1/2 cm auf
das Blech verteilen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen, bzw. so lange, bis der Griess fest ist. Den Backofen auf 225°
vorwärmen und eine feuerfeste 20 bis 25 cm grosse Backform mit Butter
einfetten. Mit einer Ausstechform von 3 cm Durchmesser aus dem Griess
runde Plätzchen ausstechen. (Oder mit einem scharfen Messer
Dreiecksformen herausschneiden). In die Backform legen, die zerlassene
Butter darüberträufeln und die Plätzchen mit der restlichen 1/4
Tasse Käse bestreuen. Die gnocchi auf dem mittleren Ofenrost 15
Minuten backen, bzw. bis sie knusprig und goldbraun sind; wenn sie
gebräunt werden sollen, 30 Sekunden unter den Grill schieben. Die
gnocchi sofort heiss servieren.

: O-Titel : Gnocchi alla Romana - GEBACKENE GRIESSNOCKERLN MIT
: > BUTTER UND KÄSE



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