Gnocchi alla Romana (Griess)
5dl Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
Pfeffer | ||
120g Griess | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
1 Ei | ||
Butter; flüssig | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen lassen
und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden ist. Vom
Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter den
Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen Brei
daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.
Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese
dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.
Im auf 220 oC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten goldgelb
überbacken.
Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastaniengnocchi
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi ...
Kastanienklößchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer D ...
Kastanien-Kroketten (Crocchette di castagne)
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi ...
Kastanienklößchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer D ...
Kastanien-Kroketten (Crocchette di castagne)
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe