Gnocchi alla Romana (Griess)

  5dl Milch
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Muskat
   Pfeffer
  120g Griess
  60g Parmesan; gerieben
  1 Ei
   Butter; flüssig
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen lassen
und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden ist. Vom
Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter den
Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen Brei
daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.

Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese
dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.

Im auf 220 oC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten goldgelb
überbacken.

Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.



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