At&T Salat
Pesto: | 2c Basilikumblätter | |
0.75c Parmesan, frisch gerieben | ||
0.25c Romano Käse oder Parmesan | ||
0.333333c Pinienkerne | ||
0.5c Olivenöl, gutes | ||
4 Knofizehen, durchgepresst | ||
Oder | ||
2c Pesto, gekauft | ||
500g Fusilli Nudeln | ||
Garnitur: | 12 Tomaten, getr. in Öl, in feine Streifen | |
geschnitten | ||
0.333333c Pinienkerne, leicht geröstet | ||
0.5c Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer
feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis eine cremige Paste
entstanden ist (oder fertiges Pesto verwenden). Fussili in 3 cm Stücke
brechen, al dente kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen
lassen. Pasta mit Pesto gut mischen, mit s abschmecken, in eine
Schüssel geben. mit den getr. Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
bestreuen. Bei Raumtemperatur servieren.
Guter Partysalat, kann ruhig etwas durchziehen. Passt gut zu gegrilltem
Fleisch und Fisch. Ralph.
:Notizen (*) : Quelle: Pasta & Co., by Request, Seattle, 1991
:Notizen (**) : Gepostet von: ralph-peter.knauth@gmx.net
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