Gnocchi alla Romana (Griess)

  5dl Milch
  1ts Salz
  1pn Muskat
   Pfeffer
  120g Griess
  60g Parmesan gerieben
  1 Ei
   Butter flüssig



Zubereitung:
Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen
lassen und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden
ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter
den Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen
Brei daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.

Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese
dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten
goldgelb überbacken.

Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Griess, Italien, P4



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