Gnocchi alla romana (Var. Annemarie Wildeisen)
1l Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
200g Griess | ||
75g Parmesan; gerieben | ||
2 Eigelb | ||
25g Butter | ||
1 Msp. Muskat | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 50g Parmesan; gerieben | |
Butterflöckli | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen/TV | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen und den Griess unter Rühren einlaufen
lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Griess unter Weiterrühren
zu einem dicken Brei kochen (ca. zehn Minuten).
Dann vom Herd nehmen und die erste Portion Käse, die Eigelb und die
Butter darunterrühren. Mit Muskat (wenig!) abschmecken.
Ein grosses Blech kalt abspülen und den Griessbrei mit einem Spachtel
ca. 1 cm dick ausstreichen. Damit der Griessbrei nicht am Spachtel
kleben bleibt, taucht man diesen regelmässig ins kalte Wasser.
Während dreissig bis vierzig Minuten auskühlen lassen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem grossen Ausstecher oder mit
einem Glas Plätzchen ausstechen, dabei das Förmchen oder den Glasrand
immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit sich der Griess besser
schneiden lässt. Er kann übrigens auch mit einem Messer in Rauten
oder Vierecke geschnitten werden.
Zuerst die Ausstechreste auf den Boden der Form legen, dann die
Plätzchen ziegelartig einschichten. Mit der zweiten Portion Käse
bestreuen und mit reichlich Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn bis
zwanzig Minuten überbacken. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühling ...
Würziges Filetsteak
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, fa ...
Würziges Hähnchen mit Tomaten in Sojasauce
Hähnchen in grosse Stücke zerlegen. Die Hälfte der Gewürze (Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch) mit der S ...
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühling ...
Würziges Filetsteak
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, fa ...
Würziges Hähnchen mit Tomaten in Sojasauce
Hähnchen in grosse Stücke zerlegen. Die Hälfte der Gewürze (Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch) mit der S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe