Gnocchi con agnollo, Kartoffelklösschen mit Lammragout

  800g mehlige Kartoffeln
  200g Mehl etwa
  1 Ei
   Salz
  400g Lammfleisch 2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  400ml Fleischbrühe
  150ml Rotwein Bardolino
  1ts Koriandersamen 2 Tl. Anissamen
  2tb Tomatenmark
  2tb Butter
  4 Salbeiblätter
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und
Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei soviel Mehl wie nötig
einkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, hacken und in Öl andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten.
1/2 Stunde schmoren, Brühe und Wein angiessen, Gewürze zerstossen, mit
Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5
cm O) und 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken formen, mit
dem Gabelrücken ein Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie
an die Oberfläche kommen, mit der Schöpfkelle herausnehmen. In einem
Topf die Salbeiblätter in der Butter anrösten, die Gnocchi darin
schwenken, mit dem Ragout anrichten, pfeffern.

Getränk: Bardolino

p.P.: 740 kcal / 3100 kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Ragout, Gnocchi, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotzeitpfanne
1. Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. 2. Die Filets mit Salz, P ...
Brot-Zucchini-Auflauf
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die B ...
Broüt houssie (Petersilienhuhn)
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe