Gnocchi die patate
Für den Teig: | 1kg Kartoffeln (mehlig, *unbedingt*) | |
250g Mehl (ca. kommt auf die Kartoffeln an) | ||
1 Msp Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Püree
leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten*
Händen) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht
mehr klebriger Teig entstanden ist.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiss wird, den
Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen Röllchen ca. 2-3 cm
lange Stücke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein
Muster reindrücken. (Ich lass' lieber das Muster weg und rolle ein
Stückchen Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein
Muster :))
Dann werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze
reduziert und ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu
umrühren nicht vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar.
So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag
in ein wenig Salbeibutter sautiert.
3547 kJ Mehl ( 250 g)
2910 kJ Kartoffeln (1000 g)
1052 kJ Butter ( 33 g )
------------------------------
7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal)
* Quelle: "Die echte italienische Küche"
von s. Sälzer und R. Hess
** Gepostet von: Joachim Dörr
Erfasser: Joachim
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Gnocchi, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Broccoli-Gemüse
Die Wolkenohrpilze unter Wasser abbrausen, etwa 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Blumenkohl putzen, wasc ...
Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
1) Schweinefilet in heissem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge i ...
Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine ...
Die Wolkenohrpilze unter Wasser abbrausen, etwa 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Blumenkohl putzen, wasc ...
Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
1) Schweinefilet in heissem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge i ...
Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe