Gnocchi in Salbeibutter
500g Kartoffeln | ||
100g Weizenmehl | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Sauce: | 75g Butter | |
3tb Tomatenwürfel; von ent- häuteten, entkernten Tom | ||
2tb Salbeiblätter; in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen,
abgiessen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig verarbeiten
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten
Arbeitsfläche zu länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken, in
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie an der
Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin
andünsten, die Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsterrine
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen ...
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe