Gnocchi in Salbeibutter

  500g Kartoffeln
  100g Weizenmehl
  2 Eigelb
  1 Ei
   Salz
   Muskatnuss; gerieben
 
Sauce: 75g Butter
  3tb Tomatenwürfel; von ent- häuteten, entkernten Tom
  2tb Salbeiblätter; in feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen,
abgiessen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig verarbeiten
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten
Arbeitsfläche zu länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken, in
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie an der
Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin
andünsten, die Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.



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