Gnocchi in Salbeibutter

  500g Mehlige Kartoffeln
  2 Eigelb
   Salz
  2 Tomaten
  20 Salbeiblätter
  100g Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Anschliessend schälen und
heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln auskühlen
lassen.
Eigelb, Salz und so viel Mehl dazugeben, dass ein lockerer,
geschmeidiger Teig entsteht.

Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und zu einer ca. drei
Zentimeter dicken Rolle formen. Davon lauter zwei Zentimeter grosse
Stücke abteilen. Jedes Stück rund formen, mit einer Gabel leicht
eindrücken und auf eine bemehlte Fläche legen.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa drei
bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Für die Salbeibutter
Salbeiblätter waschen und abtropfen lassen. Butter in einer grossen
Pfanne erhitzen. Salbeiblätter hineingeben und darin schwenken. Die
abgetropften Gnocchi dazugeben und in der Salbeibutter wenden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi auf vier tiefe Teller
verteilen. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Gnocchi mit Tomatenwürfeln
garnieren und mit geriebenem Parmesankäse servieren.

Tipp:

Nicht jeder hat Zeit, Gnocchi selbst zu machen. Die kleinen Knödel
gibt es kochfertig im Kühlregal.



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