Gnocchi in Spinat-Sahne-Sauce

  1kg Kartoffeln mehligkochend
  25g Steinpilze getrocknet
  250g Spinat
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  200g Sahne
  2tb Vollkornmehl z. Binden
  300g Dinkelvollkornmehl
  50g Parmesan gerieben
   Meersalz. Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln 20min weichkochen. Pilze in 3/8l Wasser einweichen.
Kartoffeln pellen, zerdrücken, abkühlen lassen. Spinat waschen,
Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pilze
(abgetropft) zufügen,
dünsten und mit Sahne ablöschen, 10min köcheln lassen. Spinat
zufügen und 2min garen. Mehl einrühren, aufkochen lassen und
würzen. Das Dinkelmehl, den geriebenen Parmesan und die Kartoffeln
verkneten. Teig zu einer Rolle von 2,5 cm Durchmesser formen, 1 cm
dicke Scheiben abschneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
In kochendem Salzwasser 5min garen, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit der Spinatsosse anrichten.
Pro Portion 670 Kalorien.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.

* Quelle: -Maxi 9/92 -erf. v. Angelica Nies
** Gepostet von Angelica Nies

Erfasser: Angelica

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Teigware, Kartoffel, Spinat, Pilze, Vegetarisch,
P4



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