Gnocchi in Walnussbutter und Schafskäse mit Thymian

  500g Kartoffeln
   Salz
  200g Vollkorngrieß
  50g Parmesan; frisch gerieben
  50g Butter
   Muskatnuss
  2 Knoblauchzehen
  50g Walnusskerne
   Butter für die Form
  1ts Thymianblätter, frisch
  200g Schafskäse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen. Dann die Kartoffeln heiss pellen und sofort heiss durch
die Kartoffelpresse drücken.
Vollkorngriess, die Hälfte des Parmesan und die Hälfte der Butter
dazugeben, mit Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die
Masse 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Walnusskerne
ebenfalls hacken.
Die Gnocchimasse zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und diagonal in
Scheiben schneiden. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie
aufsteigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser
abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Knoblauch und Walnusskerne in der restlichen Butter anrösten und über
die Gnocchi geben, mit den Thymianblättern bestreuen.
Schafskäse zerbröckeln, mit dem restlichen Parmesan mischen und über
die Gnocchi streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200oC 10
Minuten auf der 2. Schiene von unten gratinieren.



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