Gnocchi mit 3 Saucen

 
Teig für 6-8 Personen:: 1kg mehligkochende Kartoffeln
  200g Weizenmehl Typ 405
  2 Eier
  1 Messerspitze Backpulver
  1ds Salz
 
Sauce 1: Rucolasauce mit Knoblauch: 1bn Rucolasalat
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Brühe
 
Sauce 2:Parmesan mit brauner Butter:  braune Butter
   Parmesan, frisch gerieben
   gemörster schwarzer Pfeffer
 
Sauce 4: Tomatensauce mit Basilikum:  Fleisch von 6 Tomaten
  1bn Basilikum
  3tb Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse oder
Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen, bis er handwarm ist - dann
mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er
nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht ist - also eventuell
etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer
bemehlten Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht zuviel kneten, er soll
locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke
Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen
hineindrücken. Diese Gnocchi in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5 Minuten
kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit den Saucen
servieren.
Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, können Sie sie mit
Mozzarella füllen. Mozzarella in feine Würfel schneiden, und die fertigen
Gnocchi mit einem kleinen Würfel Mozzarellakäse füllen - Garzeit
unverändert.
Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie
feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen!
Sauce1: Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - grobe Stiele
entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten -
Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit Brühe begießen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune
Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer möchte, gibt zur
Geschmeidigkeit noch etwas Brühe dazu. Mengenangaben sind nicht möglich -
Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.
Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.
Basilikum mit
einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in Blättern lassen.
Tomatenfleisch in Olivenöl andünsten, sofort den Basilikum dazu, alles
etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4 Minuten
dauern. Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken.
* Quelle: Das! - Nord 3, 15.11.1996
Erfasst von Susanne Harnisch, 19.01.1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen ...
Melanzane Piccante
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginensc ...
Melanzane ripiene (gefüllte Aubergi nen)
Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe