Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuss-Butter

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
  1ts Salz
  350g Weizenvollkornmehl
  100g Alfalfasprossen
  50g Ungesalzene Erdnusskerne
  80g Butter
  1 Zitrone, Saft davon



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi.
Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen.
Also jede Partie gleich in die Butter legen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im
Schnellkochtopf garen. Die heissen Kartoffeln pellen und durch die
Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten,
bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln
wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, dass der
Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm dicken
Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit dem
flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem grossen
Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen und 1-2
Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem
Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in der
Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz und
den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut
abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nussbutter schwenken, erst
zum Schluss die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi auf
vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.

Pro Portion ca. 710 kcal.

* Quelle: Eltern 1/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Teigwaren, Gnocchi, Vollwert, P4



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