Gnocchi mit Sahnesosse

  600g Kartoffeln
   Salz
  100g Weizenmehl
  60g Parmesan, gerieben
  100g Fontina *
  200g Sahne



Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und
durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen
lassen und anschliessend mit dem Mehl verkneten.

Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca.
2,5 cm dicke Röllchen formen.

Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die
Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die
Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche
steigen.

In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne
begiessen. In den sehr heissen Backofen (220 GradC) schieben und
gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.

* Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum
Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal,
seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, Auflauf, Fleischlos, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Salat, Tauben mit Orangensauce und Honigbananen
Zubereitung siehe Einzelrezepte * Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996 Stichwort ...
Grüner Spargel an Avocadosauce
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben ...
Grüner Spargel im Orangenbackteig
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem gross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe