Gnocchi mit Sahnesosse
600g Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Weizenmehl | ||
60g Parmesan, gerieben | ||
100g Fontina * | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und
durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen
lassen und anschliessend mit dem Mehl verkneten.
Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca.
2,5 cm dicke Röllchen formen.
Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die
Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die
Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche
steigen.
In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne
begiessen. In den sehr heissen Backofen (220 GradC) schieben und
gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.
* Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum
Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal,
seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Auflauf, Fleischlos, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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