Gnocchi mit Sauerampfersauce

  450g Mehlige Kartoffel
  150g Griffiges Mehl
  2tb Thea flüssig
  2tb Grieß
  1 Ei
   Salz
 
SAUERAMPFERSAUCE: 50g Sauerampfer
  1tb Thea
  1 Zwiebel



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Würfelsuppe
125 ml Obers

===============================Quelle=================================
Erfasst am 17.06.01 von -- Heidi Lunzer
-- http://www.thea.co.at/
Gepostet von: Heidi Lunzer

1. Gnocchiteig: Erdäpfel kochen, schälen und heiss passieren oder am
Vortag kochen und mit einem Reibeisen fein reiben.

2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten; ca.
25 Minuten rasten lassen.

3. Teig zu dünnen ca. 1 cm dicken Stangen formen und in gleichmässig
grosse Stücke schneiden (ca. 2 cm). In Mehl wälzen, um ein
Zusammenkleben zu verhindern.

4. Teigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen
lassen.

5. Anschliessend abseihen und kalt abschrecken.

6. Sauce: Sauerampfer waschen, Stiele entfernen und in dünne
Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Thea anschwitzen,
Sauerampfer hinzufügen und kurz mitrösten.

7. Mit Weisswein ablöschen, mit der Gemüsesuppe aufgiessen und ca.
bis zur Hälfte einreduzieren lassen.

8. Obers hinzufügen und bis zur Sämigkeit köcheln lassen;
abschmecken. Gnocchi in der Sauerampfersauce wärmen und in tiefen
Tellern anrichten.

Weintip: Welschriesling aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.



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