Gnocchi mit Tomatensauce

  500g Mehlige Kartoffeln
  5 Eigelb
  50g Parmesan; gerieben
  2tb Mehl
  500g Reife Fleischtomaten
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel grob gewürfelt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  1 Msp. Zucker
 
ERFASST AM 16.04.98 VON:  Ilka Spiess ARD-BUFFET



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem
Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und
schütteln, so dass die Kartoffeln optimal ausdampfen.

Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter ständigem
Rühren das Eigelb darunter geben. Anschliessend den Parmesan und so
wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Einen festen Teig kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze
Stücke schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer
Gabtban einer Seite Rillen hineindrükken.

Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschliessend mit
brauner Butter überschmelzen.

Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben.
Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebtbin Olivenöl anschwitzen.
Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so lange
köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am Schluss mit
Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.



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