Gnocchi mit Tomatensauce
500g Mehlige Kartoffeln | ||
5 Eigelb | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
2tb Mehl | ||
500g Reife Fleischtomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel grob gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
1 Msp. Zucker | ||
ERFASST AM 16.04.98 VON: | Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem
Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und
schütteln, so dass die Kartoffeln optimal ausdampfen.
Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter ständigem
Rühren das Eigelb darunter geben. Anschliessend den Parmesan und so
wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Einen festen Teig kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze
Stücke schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer
Gabtban einer Seite Rillen hineindrükken.
Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschliessend mit
brauner Butter überschmelzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben.
Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebtbin Olivenöl anschwitzen.
Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so lange
köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am Schluss mit
Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelcremesuppe mit Lauch und Grünkern
(1)Eine Zwischenbemerkung für die, die dieses Gewürz noch nicht kennen. Es handelt sich dabei um getrocknete sehr ...
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmal ...
Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
(1)Eine Zwischenbemerkung für die, die dieses Gewürz noch nicht kennen. Es handelt sich dabei um getrocknete sehr ...
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmal ...
Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe