Gnocchi mit Tomatensugo
1bn Frühlingszwiebeln (100 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Tomaten (500 g Abtropfgewicht) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
1Sk Parmesan (100 g) | ||
500g Gnocchi (Fertigprodukt) | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Dosentomaten zugeben, mit einer
Gabel zerdrücken. Gemüsebrühe angiessen, alles mit Salz, Pfeffer, 1
Prise Zucker und Balsamico-Essig würzen. Sugo bei mittlerer Hitze 8
bis 10 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben, 2 EL unters Sugo
mischen, nochmals würzen. Sugo zugedeckt beiseite stellen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen
bringen. Gnocchi zugeben, nach Packungsanweisung garen, bis sie an der
Wasseroberfläche schwimmen.
Das Sugo evtl. wieder kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken
schütteln und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl in 2 Minuten
knusprig braten.
Gnocchi in ein Sieb abgiessen, auf Teller geben. Mit Sugo, Basilikum
und restlichem Parmesan (ca. 75 g) servieren.
Menüvorschlag Italien Menü 2:
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO
: Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT
: Dessert: ERDBEEREN AUF HIMBEERPÃœREE
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