Gnocchi mit Wurstragout

 
FÃœR 4-6 PERSONEN: 1kg Mehligkochende Kartoffeln
  1 Ei
  0.5 Tasse/n Mehl; ca.
   Muskat, Salz
  1 Prise/n Backpulver
  300g Fleischwurst
  1sm Dose Tomaten ohne Saft
  2 Knoblauchzehen durchgepresst
  2 Schalotten; klitzeklein geschnitten
  0.5 Tasse/n Weißwein
  0.5 Tasse/n Wasser
  1bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen
auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei, Mehl und einer
Messerspitze Backpulver verkneten. Der Teig ist gut, wenn er sich
leicht von den Händen löst. Dazu reicht eine halbe Tasse Mehl.
Allerdings nehmen die Kartoffeln unterschiedlich Mehl und Feuchtigkeit
auf, also leicht und locker kneten - eventuell etwas mehr Mehl
benutzen. Mit Salz und Muskat würzen.

Die Masse zu einem Strang formen und davon kleine Gnocchi abstechen.
Mit einer Gabel die Gnocchi andrücken, damit eine rauhe Oberfläche
entsteht. So nehmen sie besser die Sauce auf.

Fürs Wurstragout die Wurst in Olivenöl andünsten. Schalotten,
Knoblauch und Tomaten dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen,
kräftig würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi in
kochendes Salzwasser geben. Nach drei Minuten steigen sie an die
Oberfläche und sind gut.

Zum Wurstragout noch viel Petersilie geben und mit Gnocchi servieren!



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