Gnocchi nach Art des Ossola-Tals

  175g Kastanienmehl; evtl. mehr
  175g Weizenmehl; evtl. mehr
  1kg Kartoffeln
  250g Kürbisfleisch
   Salz
 
REF:  Alessandra Fabbri in: Mammas Küche, in
   Piemont, Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch
heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln
geben und zu einem glatten Teig sorgfältig verarbeiten.

Inzwischen das Kürbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit
man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs jetzt
noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig muss so
trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt.

Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen) formen,
diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei, dass man die
Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins Wasser gibt, denn
sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche
kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.

Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem
Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini mit Trüffelfüllung
:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüffel ...
Tortellini Romagnoli
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und d ...
Tortellini Schnitzeltopf
Tortellini kochen, Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter fein hacken und in der aufgelösten Kräute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe