Gnocchi nach Art des Ossola-Tals

  175g Kastanienmehl; evtl. mehr
  175g Weizenmehl; evtl. mehr
  1kg Kartoffeln
  250g Kürbisfleisch
   Salz
 
REF:  Alessandra Fabbri in: Mammas Küche, in
   Piemont, Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch
heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln
geben und zu einem glatten Teig sorgfältig verarbeiten.

Inzwischen das Kürbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit
man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs jetzt
noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig muss so
trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt.

Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen) formen,
diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei, dass man die
Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins Wasser gibt, denn
sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche
kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.

Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem
Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kärntner Kasnudeln
Das Typische der Kärntner Nudeln ist jedoch nicht so sehr die Form als vielmehr ihre Fülle, nach der sie auch benannt ...
Kärntner Nudeln
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen und danach pressen. Die Zwie ...
Karotten (Möhren) - Info I
Möhren (Syn.: Gartenmöhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, gelbe Wurzeln, rundliche Sorten: Karotten), Wurzelrübe der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe