Gnocchi-Auflauf mit Parmaschinken

  2 Zwiebeln
  1 Sehr kleine Aubergine
  80g Champignons
  2 Knoblauchzehen
  150g Parmaschinken
  3tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  100g Tomatenpüree; aus der Packung
  150ml Weißwein
  250g Gnocchis
  2 (-3) Zweige Majoran ; oder -
  1ts (-2) Getrockneter Majoran)
  100g Mascarpone
   Salz und Pfeffer; weiß
  1 Kugel Mozzarella (125 g)



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Aubergine waschen und putzen. Beides in etwa
1 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons trocken abreiben und
halbieren ; oder vierteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Parmaschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das
Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Das
Tomatenmark und Tomatenpüree untermischen, den Wein aufgiessen. Die
Sauce bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin nach
Packungsanweisung bissfest garen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein
hacken.
Mit dem Mascarpone unter die Sauce mischen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Gnocchis und die Sauce in eine Hitzbeständige Form
schichten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber
verteilen. Den Gnocchi-Auflauf im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun
überbacken.



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