Gnocci mit Steinpilzen und Tomatensauce

  50g Steinpilze, getrocknet
  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  100g Gries
  1 Ei
  1 Eigelb
  150g Mehl, ca
  800g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  1ts Thymian, getrocknet
   Pfeffer



Zubereitung:
Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Kartoffeln
waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgiessen und
ausdampfen lassen. Knollen pellen, noch heiss durch die Presse
drücken, abkühlen lassen. Pilze in ein Sieb abgiessen, Flüssigkeit
auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln mit Griess, Ei, Eigelb, Pilzen
und Salz vermengen. So viel Mehl einarbeiten bis ein homogener Teig
entsteht. Daraus Rollen formen, 2-3 cm lange Gnocchi abschneiden und
mit einer Gabel fein drücken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen
und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl
in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt darin
andünsten. Tomaten und das Pilzwasser zufügen und alles bei schwacher
Hitze ca. 15 Min.
köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen. Sosse mit Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi
hineingeben, ca. 5 Min. in siedendem Wasser garen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
Die Gnocchi mit der Tomatensosse anrichten und evtl. mit Thymian
garniert servieren.

Zubereitung ca. 60 Min. Garen ca. 45 Min. Etwa 500 kcal pro Person E:
18 g, F: 11 g, KH: 80 g pro Person



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