Gnücchi i stüva (Tessin)
250g Speck; gewürfelt | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1kg Weisskabis in breite Streifen | ||
800g Kartoffeln; gewürfelt | ||
3dl Wasser | ||
1 geh. TL Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Coopzeitung 21/1995 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
"Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal:
es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall in ländlichen
Gebieten reichlich vorkommen: Kartoffeln, Kabis und Speck. Dass dieses
Eintopf ganz anders schmeckt als vergleichbare Gemüseeintöpfe, liegt
alleine an der Beigabe von Zimt. "Gnüchhi i stüva" ist ein
eindrückliches Beispiel dafür, wie die armen Tessiner Bäuerinnen mit
dem wenigen, das ihnen zur Verfügung stand, Abwechslung auf den Tisch
brachten.
Den Speck in einer hohen Pfanne anbraten, die Zwiebel zugeben und gut
andämpfen. Kabis zugeben, unter Rühren gut andämpfen. Kartoffeln
daruntermischen, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, zudecken und ca.
30 Minuten kochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip
Backrohr auf 200° C vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut ...
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten. 1. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen u ...
Gratinierte Selleriepfannkuchen
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren d ...
Backrohr auf 200° C vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut ...
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten. 1. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen u ...
Gratinierte Selleriepfannkuchen
Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe