Gnücchi i stüva (Tessin)

  250g Speck; gewürfelt
  1 Zwiebel; gehackt
  1kg Weisskabis in breite Streifen
  800g Kartoffeln; gewürfelt
  3dl Wasser
  1 geh. TL Zimt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Coopzeitung 21/1995 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
"Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal:
es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall in ländlichen
Gebieten reichlich vorkommen: Kartoffeln, Kabis und Speck. Dass dieses
Eintopf ganz anders schmeckt als vergleichbare Gemüseeintöpfe, liegt
alleine an der Beigabe von Zimt. "Gnüchhi i stüva" ist ein
eindrückliches Beispiel dafür, wie die armen Tessiner Bäuerinnen mit
dem wenigen, das ihnen zur Verfügung stand, Abwechslung auf den Tisch
brachten.

Den Speck in einer hohen Pfanne anbraten, die Zwiebel zugeben und gut
andämpfen. Kabis zugeben, unter Rühren gut andämpfen. Kartoffeln
daruntermischen, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, zudecken und ca.
30 Minuten kochen.



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