Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen
GOLDBARSCH IN KRÄUTER-PFEFFER-MARINADE: | 4 Goldbarschfilets à 160 g (entgrätet) | |
4tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1ts Dijonsenf | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
1ts Gehacktes Basilikum | ||
0.5ts Gehackten Estragon | ||
0.5ts Grüne Pfefferkörner (zerdrückt) | ||
AUSSERDEM: | Frischhaltefolie | |
Tiefes Gefäß | ||
Küchenpapier | ||
Grilltasse | ||
MASALA-GARNELEN: | 16 Riesengarnelen | |
Salz, Pfeffer | ||
1tb Garam Masala (Currygewürz) | ||
2tb Olivenöl | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2 Tomaten | |
200ml Fischfond | ||
100ml Noilly-Prat | ||
2tb Pernod | ||
1 Rosmarinzweig (gerebelt und gehackt) | ||
2 Thymianzweige (gerebelt und gehackt) (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1tb Kalte Butter zum Montieren der Sauce |
Zubereitung:
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in
portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Senf,
Petersilie, Basilikum, Estragon und grünem Pfeffer zu einer Marinade
verrühren. Die Barschstückchen mit der Marinade einreiben, in ein
Gefäss legen, mit der restlichen Marinade auffüllen. Das Ganze
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Goldbarschfilets aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen
und auf der Grilltasse goldbraun braten. Fischfilets dekorativ
anrichten.
Masala-Garnelen Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und den
Darm entfernen.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, mit Olivenöl
beträufeln und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, schälen und das
Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Fischfond mit Noilly-Prat,
Pernod, Rosmarin und Thymian etwas einreduzieren lassen, die
Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die
Sauce mit kalter Butter montieren.
Garnelen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer
Veltliner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt mit Pumpernickel und Rotweinbutter
Pumpernickel grob hacken, dann in einem Cutter mit Butter, Eigelb und einer Prise Zimt zu einer feinen Masse verarbeiten ...
Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinbuttgräten wässern und danach mit d ...
Steinbutt mit Risotto vom weissen Spargel und grünem Sparge
1) Weissen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte mit 700 ml Wasser, Salz und Zucke ...
Pumpernickel grob hacken, dann in einem Cutter mit Butter, Eigelb und einer Prise Zimt zu einer feinen Masse verarbeiten ...
Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinbuttgräten wässern und danach mit d ...
Steinbutt mit Risotto vom weissen Spargel und grünem Sparge
1) Weissen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte mit 700 ml Wasser, Salz und Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe