Goldbarschfilet auf
Für 4 Portionen: | 2bn Suppengrün (500 g) | |
60g Butter oder Margarine | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Brühe | ||
1 Beutel helle Sauce (für 1/4 l Flüssigkeit) | ||
4sl Goldbarschfilet (500 g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Mehl | ||
1bn Dill | ||
1 Eigelb | ||
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen,
zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud
geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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