Goldbarschfilet auf

 
Für 4 Portionen: 2bn Suppengrün (500 g)
  60g Butter oder Margarine
  0.125l Weißwein
  0.25l Brühe
  1 Beutel helle Sauce (für 1/4 l Flüssigkeit)
  4sl Goldbarschfilet (500 g)
  4tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Mehl
  1bn Dill
  1 Eigelb
   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen,
zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud
geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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