Atjar Ketimun

  2lg Gurken
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  2 spanische Pfeffer
  0.25ts Ingwer, gemahlen
  0.5ts Gelbwurzel, gemahlen (Kunjit
  1ts Laos (Galanga), gemahlen
  750ml Essig
   etwas Salz
   etwas Zucker (beides in
   gleichen Teilen)



Zubereitung:
Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in
Salzwasser legen. am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden.
Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken).
In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz aufkochen und
den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse als auch das
Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen sofort dazu geben
(nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein
schneiden und zufügen.
Den Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Min. auf
dem Kopf stehend abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tee-Eier mit Sojasauce
Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Löffel von allen Seiten leicht a ...
Tee-Gelee II
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen. Die Melissezweige zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein ...
Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse
Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe