Atjar Ketimun
2lg Gurken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
2 spanische Pfeffer | ||
0.25ts Ingwer, gemahlen | ||
0.5ts Gelbwurzel, gemahlen (Kunjit | ||
1ts Laos (Galanga), gemahlen | ||
750ml Essig | ||
etwas Salz | ||
etwas Zucker (beides in | ||
gleichen Teilen) |
Zubereitung:
Die Gurken waschen und der Länge nach vierteilen. Eine Nacht in
Salzwasser legen. am nächsten Tag abtrocknen und in Stücke schneiden.
Den Ingwer, den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken).
In dem Öl gar schmoren und mit dem Essig löschen. Kurz aufkochen und
den Zucker und das Salz dazu geben. Man muss das Süsse als auch das
Salzige noch schmecken können. Die Gurkenstückchen sofort dazu geben
(nicht mehr kochen lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein
schneiden und zufügen.
Den Atjar in Gläsern mit Schraubdeckeln füllen und ca. 10 Min. auf
dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelachs im Tomatenbett
Den Reis 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten in Scheibe ...
Seelachs in Alufolie
1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreich ...
Seelachs mit pikantem Käse
Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, ...
Den Reis 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten in Scheibe ...
Seelachs in Alufolie
1. 4 Stücke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreich ...
Seelachs mit pikantem Käse
Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe