Goldbirne mit Schokoladensauce
Birnen:: | 4 reife Birnen | |
500g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 geh. TL Koriander, gemörsert | ||
1 geh. TL Nelke, gemörsert | ||
1 geh. TL Sternanis, gemörsert | ||
1 geh. TL Zimt, gemörsert | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer, gemörser | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 geh. TL Zitronenschale, feingewürfelt | ||
1 geh. TL Orangenschale, feingewürfel | ||
0.5 geh. TL Piment | ||
0.5 geh. TL Nelke | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
2 Williams-Brand | ||
Blattgold aus dem Künstlerbedarf | ||
Schokoladensauce:: | 0.25l Wasser | |
5tb Kakao | ||
Zucker nach Belieben | ||
Rum |
Zubereitung:
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser
zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale,
Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten
Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die
Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder
einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.
Schokoladensauce:
Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum
aromatisieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept1.html
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Zitronencocktail
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, ...
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