Goldbrasse auf Orangenfenchel
2sm Goldbrassen, ca. 350-400g | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1 Fenchelknolle, in Streifen geschnitten | ||
1g Safran | ||
1 Msp. Orangenschale, abgerieben | ||
0.125l Orangensaft | ||
0.125l Fischfond | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause
waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.
Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben.
Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen.
Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.
Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel
verschliessen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.
Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen.
Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.
Servieren:
Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept2.html
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