Goldbrasse mit Kräutern und Zitrone

  1lg Goldbrasse; a ca. 1 kg
   Salz
  0.5 Zitrone; Saft
  1 Grosser Zweig Rosmarin
  4 Zitronenscheiben
  150ml Weisswein
   Olivenöl
  2 Schalotten
  1 Lorbeerblatt
   Petersilienstengel
 
ZUM SERVIEREN: 2bn Petersilie
  2 Zitronen
  50g Butter
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Den Fisch wenn nötig schuppen. Innen und aussen salzen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarinzweig in den Bauch legen.

Den Fisch auf der Oberseite vier- bis fünfmal einschneiden. Die
Zitronenscheiben in die Einschnitte stecken.

Den Fisch in eine feuerfeste Form legen. Den Weisswein dazugiessen.
Den Fisch grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und
den Petersilienstengeln in die Form geben.

Die Goldbrasse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten backen. Ab und zu mit Jus übergiessen.

Die Petersilie fein hacken. Die Zitronen wie einen Apfel mitsamt
weisser Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten lösen.
In kleine Würfelchen schneiden. Die Butter schmelzen und die
Petersilie und die Zitronenwürfel darin ganz kurz wenden. Über den
tranchierten Fisch geben.



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