Goldbrasse vom Blech

 
TAPENADE: 50g Döschen Sardellenfilets kalt abgespült
   abgetropft
  80g Entsteinte schwarze Oliven
  1tb Kapern
  1bn Glattblättrige Petersilie
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
   Pfeffer
 
KRÄUTERÖL: 1bn Glattblättrige Petersilie
  3 Knoblauchzehen; gepresst
  4tb Olivenöl
 
FISCH: 2 Goldbrassen; je ca. 600 g küchenfertig
  1 Zitrone; nur Saft
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 300g Zucchini
  1kg Frühkartoffeln
  1 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung 25/15.06.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. 35 Minuten

für ein Backblech, gefettet.

Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken.
Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.

Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.

Fische: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl
bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit
etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs
halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete
Blech legen.

Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die
Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn
Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.



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