Goldbrasse vom Grill

  2 Goldbrassen, je 600gr ausgenommen, ungeschupp
  1 Rosmarinzweig
  4tb Olivenöl
 
für die Sauce: 4 Knoblauchzehen
  4tb glatte Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Den Grill gut vorheizen.
Den Knoblauch schälen und zerpressen. Mit dem Olivenöl, der
Petersilie, es muss glatte sein, dem Pfeffer und Salz zu einer Sauce
verrühren.

Die ungeschuppten Goldbrassen innen und aussen mit Salz einreiben und
je eine Hälfte des Rosmarinzweiges einlegen.

Den Fisch auf jeder Seite 2 - 3 mal schräg einschneiden, mit Öl
bepinseln und auf den Grillrost legen.

Hin und wieder mit Öl bestreichen. Nach 6 - 8 Minuten vorsichtig
wenden und nochmal 6 - 8 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich
die Kiemenflossen leicht herausziehen lassen.

Dann den Fisch vom Grill nehmen und neben dem Feuer nachgaren lassen.

Dann die Fischhaut samt den Schuppen vorsichtig abziehen. Die Filets
von den Gräten lösen und mit der Sauce begiessen.

Dazu gibt es dann einen trocknen Weisswein mit Ciabatta :Stichwort
: Fisch Toskana :Erfasser : Max Thiell



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