Goldbrasse vom Grill

  2 Goldbrassen; (a 600 g) ausgenommen, geschuppt
   Salz
  1sm Rosmarinzweig
  4tb Olivenöl
 
Für die Sauce:: 3 Knoblauchzehen
  4tb Petersilie; gehackt
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Grill vorheizen.

Für die Sauce:
:Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der
Petersilie und d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Fische innen und aussen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben
Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten
jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln
und auf den Grillrost legen.

Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut
nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten
grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht
herauslösen lassen.

Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren
lassen.
Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den
Gräten lösen, mit Sauce begiessen.
:Pro Person ca. : 582 kcal
:Pro Person ca. : 2437 kJoule



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