Golden Eggplant Curry - Auberginencurry

  2 Auberginen (etwa 900 g) ungeschält, gewürfelt
  2ts Grobkörniges Salz
   Pflanzenöl zum Braten
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
  1tb Frischer Ingwer, gehackt
  1tb Knoblauch, feingehackt
  2tb Gutes Currypulver
  4lg Reife Fleischtomaten (ca. 800 g) geschält und grobgewürfelt, mit Saft; ersatzweise Dosentomaten
  1tb Mehl
  1.5 Tasse/n Gemüsebrühe (375 ml)
  3tb Crème Double oder Schlagsahne
  1tb Mangochutney, gehackt
   Salz
  0.5c (30 g) frisches Basilikum, in feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
1. Auberginen in ein Sieb geben und mit dem Salz bestreuen. Für etwa 1
Stunde mit einem schweren Topfdeckel oder mit einem Teller beschweren,
auf den man eine schwere Dose stellt. Dann die Auberginen kurz
abspülen, abtropfen lassen und sorgfältig trockentupfen.

2. Pflanzenöl 0,5 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und auf mitlerer
stufe erhitzen. Die Auberginen nach und nach jeweils 3-5 min garen,
wenn nötig, mehr Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und in eine mit Küchenkrepp ausgelegte Schüssel geben.

3. Olivenöl in einem grossen schweren Topf auf mittlerer Stufe
erhitzen. Zwiebeln zufügen und 12 min unter Rühren glasig werden
lassen, dann Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 min
garen. Mit Currypulver bestreuen und 2 weitere min erhitzen.

4. Tomaten mit Saft zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und 1 min köcheln lassen. Dann mit Mehl bestreuen und 2 min
unter Rühren kochen. Die Brühe zufügen, das Ganze zum Kochen bringen
und auf geringe Hitze zurückschalten. 10 min ziehen lassen, ohne dass
es kocht.

5. Sahne und Chutney zugeben, mit Salz abschmecken und 2 min ziehen
lassen, dabei rühren. Die Auberginen unterheben und auf kleiner Stufe
weitere 5 min durchziehen lassen. Mit Basilikum bestreuen und sofort
servieren.

Dazu passt Reis oder Coucous, oder das Ganze als Beilage zu
Schweinelende, Brathähnchen, Lamm oder einem gegrillten Steak.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauscharfe Känguruhschwanzsuppe
Nachdem man das Känguruh nieder gekämpft und gemeuchelt hat, schneide man den Schwanz ab. Känguruhschwanz waschen und ...
Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinj
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren un ...
Sautierte Langustinen auf Rosmarinpüree
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe