Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
2kg Suppenhuhn | ||
Magen, Lunge, Herz und Hühnerhals | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Möhren | ||
250g Sellerieknolle | ||
2 Stange/n Porree | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Wacholderbeeren | ||
SUPPENEINLAGE: | 1 Möhre | |
1sm Stange Porree |
Zubereitung:
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem
Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die Innereien gründlich
waschen. In einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in
eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast
schwarz bräunen.
Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und
Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum
Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2-3 Stunden bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen. Frische Möhre in
ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in
der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz
abschmecken. Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht
verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe
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