Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe

  2kg Suppenhuhn
   Magen, Lunge, Herz und Hühnerhals
  1lg Zwiebel
  2 Möhren
  250g Sellerieknolle
  2 Stange/n Porree
  2 Lorbeerblätter
  3 Wacholderbeeren
 
SUPPENEINLAGE: 1 Möhre
  1sm Stange Porree



Zubereitung:
Häufiges Sabbat und Feiertagsgericht, traditionell am Essen vor dem
Versöhnungstag (Yom Kippur) Suppenhuhn und die Innereien gründlich
waschen. In einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in
eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast
schwarz bräunen.
Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und
Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum
Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2-3 Stunden bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen. Frische Möhre in
ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in
der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz
abschmecken. Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht
verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet-Ragout im Kräuterbett
Für das Poulet Wein und Bouillon mischen. Kräuterzweige und Lavendel kurz darin schwenken, ins Bratgeschirr oder die Gra ...
Pouletragout mit Peperoni
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Würfel sch ...
Poulet-Reissalat
Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe