Goldene Nudelbällchen
100g chinesische Eiernudeln dünne wie Spaghetti | ||
Salz | ||
Sesamöl zum Besprengen | ||
Für Die Füllung: | 300g Schweinehack | |
1tb Speisestärke | ||
1 Eiweiss | ||
1ts Ingwerwurzel feingehackt | ||
1ts Knoblauch fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Ausserdem: | Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen
lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt
abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und
durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.
Das Fleisch mit Stärke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.
Kirschgrosse Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat
mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,
auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt
sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends
mehr Fleisch sichtbar bleibt.
Die Nudelknäuel in heissem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.
Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alla Marinara
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten ...
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten ...
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe