Goldene Nudelbällchen

  100g chinesische Eiernudeln dünne wie Spaghetti
   Salz
   Sesamöl zum Besprengen
 
Für Die Füllung: 300g Schweinehack
  1tb Speisestärke
  1 Eiweiss
  1ts Ingwerwurzel feingehackt
  1ts Knoblauch fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 
Ausserdem:  Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen
lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt
abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und
durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

Das Fleisch mit Stärke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.

Kirschgrosse Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat
mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,
auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt
sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends
mehr Fleisch sichtbar bleibt.

Die Nudelknäuel in heissem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.

Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alla Marinara
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten ...
Spaghetti alla Myrta
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe