Goldene Tomatensuppe

  8md Tomaten
  4ts Margarine
  150g Zwiebeln klein geschnitten
  2 Knoblauchzehen grob gehackt
  75g Mohrrüben fein geschnitten
  40g Sellerie fein geschnitten
  1.5l Hühnerbrühe
  50g Reis
  2tb Tomatenmark
  1tb Worcestersauce
  0.5ts Thymian, getrocknet feinzermahlen
  0.25ts Pfeffer, schwarz
  5dr Pfeffersauce, scharf
   Thymian, frisch zumGarnieren



Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel
auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stellen.

Margarine in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze
glasig werden lassen. Anschliessend Mohrrüben und Sellerie zugeben
und 7-9 Minuten schmoren lassen.

Tomaten, Brühe, Reis, Tomatenmark, Worcestersauce, getrockneten
Thymian, schwarzen Pfeffer und Pfeffersauce einrühren. Kurz
aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 30
Minuten köcheln lassen.

Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen
lassen. Anschliessend pürieren.

Suppe erneut bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann
auf niedrigster Stufe noch 3-5 Minuten ziehen lassen.

Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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