Goldplätzchen

  250g Weizenmehl
  2ts Backpulver (gestr. Tl.)
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Spur Backöl Zitrone
  1 Spur Salz
  3 Eigelb
  125g Butter
  50g Gem. Mandeln
   Mandelhälften, abgezogen



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.
Strom: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenquark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und ...
Aprikosen-Quark-Kuchen
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der ...
Aprikosen-Quark-Taschen
1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe