Goldplätzchen

  250g Weizenmehl
  2ts Backpulver (gestr. Tl.)
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Spur Backöl Zitrone
  1 Spur Salz
  3 Eigelb
  125g Butter
  50g Gem. Mandeln
   Mandelhälften, abgezogen



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.
Strom: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nußmischbrot
Hefe und Zucker in ein Schüsselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe flüssig wird. Mehl und Salz in die Schüssel de ...
Nuss-Mokka-Rolle
Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) mi ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe