Goldtaler nach Frau Sauter

  200g Butaris
  200g Butter
  1g Prise Salz
  1 Eigelb
  1 Päckchen Vanille-Zucker
   andere Gewürze nach Wahl
  300g Mehl
  1 Prise Backpulver



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl
stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min. in den
Kühlschrank stellen. Anschliessend Scheiben von ca. 1 cm schneiden
und auf einem Backblech wenige Minuten bei 200 Grad backen, bis die
Plätzchen gelb-braun sind.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und vierteln. Weissbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfe ...
Schinken-Zwiebel-Quiche
1. Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, ...
Schinkli im Brotteig
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. Mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem grossen Recht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe