Goldtröpfchentorte
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
150g Zucker | ||
100g Zucker | ||
75g Kalte Butter | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
1 Prise/n Salz | ||
Fett für die Form | ||
750g Magerquark | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1.5pk Puddingpulver #Sahne- Geschmack" (für je ½ Liter Milch; zum Kochen) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
150ml Sonnenblumenöl | ||
0.5l Milch |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu
einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als
Boden in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) drücken. Rest
Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4cm hoch andrücken. 3
Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver,
Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen
Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark-Masse auf
den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eiweiss steif
schlagen.
100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heisse Torte
streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 20
Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die
"Goldtröpfchen" beim Auskühlen herauskommen.
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