Goo Lo Yuk - Schweinefleisch

  60g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
  600g Mageres Schweinefleisch
  3tb Helle Sojasauce
  2tb Essig
  1tb Salz
  0.5tb Zucker
  4tb Öl
  2 Zwiebeln
  1 Stange Lauch bis zur 2-f.Menge
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Papikraschote
  0.5 Salatgurke
  2 Karotten
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)



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