Goo Lo Yuk - Schweinefleisch
60g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln) | ||
600g Mageres Schweinefleisch | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
2tb Essig | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Zucker | ||
4tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch bis zur 2-f.Menge | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Papikraschote | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Karotten | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)
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