Goo Lo Yuk - Schweinefleisch süss-sauer

  60g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
  600g Mageres Schweinefleisch
  3tb Helle Sojasauce
  2tb Essig
  1tb Salz
  0.5tb Zucker
  4tb Öl
  2 Zwiebeln
  1 Stange Lauch bis zur 2-f.Menge
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Papikraschote
  0.5 Salatgurke
  2 Karotten
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 GradC garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.

Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

05.04.1994 (Tr)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Pikant, Fleisch, Schwein, China, P1



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