Gooseberry Curd - Stachelbeercreme
1kg Stachelbeeren, geputzt | ||
4tb Wasser | ||
60g Butter | ||
3 Eier; verquirlt | ||
500g Zucker |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren in eine grossen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei
hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel
auflegen und die Stachelbeeren 20-25 Minuten simmern lassen, bis sie
weich sind und zerfallen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Früchte durch ein Sieb in eine mittelgrosse Rührschüssel streichen.
Die im Sieb verbliebenen Schalen wegwerfen.
In einer anderen Schüssel, die in einem Topf mit simmernden Wasser
steht, die Butter zerlassen. Die Eier, den Zucker und das
Stachelbeerpüree hineinrühren. Die Mischung unter häufigem Rühren
25- 30 Minuten erhitzen, bis sie dick ist. Die Schüssel von der
Kochstelle nehmen und die Stachelbeercreme in saubere, trockene und
vorgewärmte Marmeladengläser füllen. Zudecken und verschliessen. Die
gefüllten Gläser mit einer Zange in so viel kochendes Wasser stellen,
dass sie gut 2 cm mit Wasser bedeckt sind. 5 Minuten sterilisieren.
Die Gläser beschriften und an einem kühlen, trockenen Platz
aufbewahren.
Die Creme hält sich 3-4 Monate.
NOTIZEN: Lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsencremesuppe und Erbsenpaste
Zubereitung Erbsencremesuppe: Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die Brüh ...
Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsensuppe mit Curry
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbee ...
Zubereitung Erbsencremesuppe: Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die Brüh ...
Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsensuppe mit Curry
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe