Gooseberry Curd - Stachelbeercreme

  1kg Stachelbeeren, geputzt
  4tb Wasser
  60g Butter
  3 Eier; verquirlt
  500g Zucker



Zubereitung:
Die Stachelbeeren in eine grossen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei
hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel
auflegen und die Stachelbeeren 20-25 Minuten simmern lassen, bis sie
weich sind und zerfallen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Früchte durch ein Sieb in eine mittelgrosse Rührschüssel streichen.
Die im Sieb verbliebenen Schalen wegwerfen.

In einer anderen Schüssel, die in einem Topf mit simmernden Wasser
steht, die Butter zerlassen. Die Eier, den Zucker und das
Stachelbeerpüree hineinrühren. Die Mischung unter häufigem Rühren
25- 30 Minuten erhitzen, bis sie dick ist. Die Schüssel von der
Kochstelle nehmen und die Stachelbeercreme in saubere, trockene und
vorgewärmte Marmeladengläser füllen. Zudecken und verschliessen. Die
gefüllten Gläser mit einer Zange in so viel kochendes Wasser stellen,
dass sie gut 2 cm mit Wasser bedeckt sind. 5 Minuten sterilisieren.
Die Gläser beschriften und an einem kühlen, trockenen Platz
aufbewahren.

Die Creme hält sich 3-4 Monate.

NOTIZEN: Lecker.



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