Gorgonzaladip für Gemüse
Zubereitung:
Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach
eigenem Geschmack.
Den Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und oder süsser
Sahne bzw. saurer Sahne verrühren, dazu ein Schuss trockener
Weisswein (gibt den Pfiff).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Dip hat die richtige Konsistenz, wenn er richtig zäh ist!
Reindippen kann man alle Gemüse, die man roh essen kann. Das Gemüse
wird in Streifen geschnitten; die Streifen sollen so stark sein, dass
Sie dem Dip ausreichend "Widerstand" bieten, sich also kaum
durchbiegen, sonst geht es nicht sonderlich einfach.
Wir haben das ganze mal mit Zucchini und Gurken probiert; lecker!
** Gepostet von Manfred Wallinger
Date: Sun, 07 Aug 1994
Erfasser: Manfred
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Sossen, Dips, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnee-Eier mit zweierlei Saucen
Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. ...
Schneidbrett-Salsa (mezair)
Benötigt wird ein grosses Schneidbrett. Auf dem Schneidbrett den Knoblauch und die Chilis fein hacken, Petersilie und ...
Schnelle Käsesoße
Käse mit Brühe verrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Teigwaren oder feinen Gemüsen reichen. ...
Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. ...
Schneidbrett-Salsa (mezair)
Benötigt wird ein grosses Schneidbrett. Auf dem Schneidbrett den Knoblauch und die Chilis fein hacken, Petersilie und ...
Schnelle Käsesoße
Käse mit Brühe verrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Teigwaren oder feinen Gemüsen reichen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe